quarta-feira, abril 18, 2007

DICA DO DIA

EDUQUE AS CRIANÇAS COM AMOR E FIRMEZA: ELAS AGRADECERÃO NO FUTURO

VOCÊ SABIA?



AZEITE DE OLIVA
Até os anos 80, era recomendado com moderação. Além de ser altamente calórico, dizia-se que a fritura poderia causar câncer.
Em 1999, um grande estudo mostrou que o azeite ajuda a prevenir infarto.
A versão extra virgem é a mais saudável.
Hoje, recomenda-se o uso de azeite como alternativa à manteiga e à margarina.

OVO
Acreditava-se que o colesterol da gema fosse prejudicial. Nos últimos anos, descobriu-se que o aumento do colesterol no sangue depende de características individuais.
Entre as pessoas saudáveis, o consumo de um ovo por dia não faz

CENOURA
Rica em beta caroteno é aliada contra os radicais livres que provocam envelhecimento precoce.
Hoje, sabe-se que o excesso de beta caroteno (principalmente em cápsulas) pode provocar o surgimento de câncer de pulmão.

CAFÉ
Até o fim dos anos 80, acreditava-se que pudesse causar hipertensão e doença coronariana. Essa ligação foi refutada na década de 90.
A Universidade Johns Hopkins revelou que os consumidores tinham pressão mais elevada, mas o café não era o culpado.

MARGARINA
Era considerada uma alternativa saudável à manteiga, rica em gordura animal. Hoje, sabe-se que ela tem alta concentração de gordura trans, que contribui para o entupimento das artérias.
Atualmente, há no mercado vários produtos livres das perigosas gorduras trans. Eles são ricos em fitos esteróis, gorduras essenciais à saúde que ajudam a reduzir o colesterol.
Pesquisa: Zara