segunda-feira, maio 21, 2007

DICA DO DIA

O PRIMEIRO PASSO PARA CRIAR É IMAGINAR, VER MENTALMENTE.

ARTE CULINÁRIA

SONHOS DOURADOS

4 - xíc. (chá) de farinha de trigo
1 - pitada de sal
1 - col. (sopa) de açúcar
1 - col. (chá) de fermento biológico
3 - col. (sopa) de manteiga
1 - xíc. (chá) de leite integral
3 - ovos inteiros e 1 gema
1 - xíc. (chá) de geléia de framboesa
óleo, açúcar e canela

Numa tigela, misture a farinha e o sal. Abra uma cavidade no centro e reserve.
Em outro recipiente, junte o açúcar e o fermento. Reserve. Derreta a manteiga
e acrescente o leite. Espere amornar e adicione ao fermento. Mexa até dissolver.
Ponha a massa na tigela da farinha. Coloque 2 0v0s e a gema já batidos.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 2 h. Com um rolo, abra a massa (espessura de 1 cm) sobre uma superfície polvilhada. Corte em círculos de 3 cm e ponha 1 col. (chá) de geléia na
metade deles. Pincele a outra metade com um ovo e cubra, fazendo um bolinho.Aperte as bordas. Aqueça o óleo numa frigideira (o sonho tem de ficar imerso!) e frite-os em fogo baixo, até dobrar de volume. Retire com uma escumadeira. Antes de servir, polvilhe açúcar e canela.

Sonhos recheados de boas recordações...

Outro dia convidei duas amigas queridas para fazer sonhos lá em casa. Enquanto os bolinhos dançavam na frigideira, Luiziana contou que costumava saboreá-los quando era criança, sempre na hora do lanche. "O segredo para a receita dar certo é virar os sonhos com hashis, como se fossem varinhas de condão", afirmou ela, repetindo as sábias palavras da mãe. Depois que os quitudes douraram no óleo quente, sobre um fiapo de chama, Lucia os envolveu numa combinação de açúcar e canela. Ainda sobrou tempo para falar dos maridos, filhos, espiritualidade e também para fazer um chá quentinho, daqueles que reconfortam a alma (se preferir, você pode servir os bolinhos com taças de champanhe!). Como qualquer receita com fermento de pão, os sonhos recheados exigem certa paciência até que fiquem prontos - mas quem se importa quando a conversa é boa?

Rende 18 bolinhos

Zara Souto Maior